Jump to content

enfaim

User
  • Content count

    594
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by enfaim

  1. enfaim

    Элем шаман и его АоЕ

    UPD сори, что опять влезаю) глянул на тесте, ну по целям 112 и 110 лвла урон у землятрясения одинаков http://immage.biz/image/SNKv, следовательно броней не уменьшается? Значит проблема заниженного дамага в другом.
  2. enfaim

    Элем шаман и его АоЕ

    по поводу пруфа на 4й пункт, проще было выбрать более наглядный энкаунтер, ту же портальщицу: 00:00:36.551 Spiritshock Earthquake Blazing Imp 7 175430 ... 00:00:36.551 Spiritshock Earthquake Portal Keeper Hasabel 175430 У босса и импов однозначно разное кол-во брони, но урон одинаков, вывод...
  3. https://ru.wowhead.com/item=133578/обильное-угощение -При попытке использования стола ничего не происходит. Не накладывается эффект восстановления здоровья и маны и не накладывается эффект насыщения спустя 10 сек. (400 мэйн статы). Помимо этого "обильное угощение" пропадает практически сразу после его установки.
  4. https://ru.wowhead.com/affix=13/взрывоопасный 1. Сферы от летающих существ появляются зачастую в воздухе, тем самым для мили бойцов иногда нет возможности оперативно уничтожать такие сферы. Сферы от летающих существ должны появляться на земле. 2. Хз куда это писать, если что укажите в каком разделе этот пункт уместнее. Баг: При уничтожении взрывоопасной сферы у игроков не срабатывают спеллы/эффекты/перки артефакта/предметы/аксессуары/..., прокающие от убийства противника. Получается при убийстве любых "тотемов" (еще к примеру npc=94224 в ЛН) не прокают такие эффекты. Пример, при убийстве сферок не срабатывают https://ru.wowhead.com/spell=178940/расколотые-души, https://ru.wowhead.com/spell=116092/жизнь-после-смерти, https://ru.wowhead.com/spell=32216/победа, https://ru.wowhead.com/spell=199471/пламя-души и множество других полезных эффектов. Должны срабатывать. Пруф на примере 178940 у ДХ и 199471 у лока, видно как от убийства сферок остаются фрагменты души для дх и также в момент уничтожения сфер видна визуалка срабатывания https://ru.wowhead.com/spell=199471/пламя-души, следовательно и остальные подобные эффекты, прокающие от смерти противника, будут срабатывать при уничтожении сферок/тотемов.
  5. https://ru.wowhead.com/item=151643/душа-великого-мастера, хотя больше склоняюсь что здесь проблема с самим талантом https://ru.wowhead.com/spell=196743/сгусток-ци - Проблема заключается в том, что периодически талант перестает работать. Перестают создаваться сферы, вращающиеся вокруг кастера. Либо остается 1/2/3 сферы и больше новые/новая не появляются. Иногда наблюдается наложение сфер друг на друга, но это не критично. надето кольцо, сферок вообще не было. От чего багается трудно сказать, возможно идет конфликт каких-то аур у монка. Точно могу сказать, что в части случаев либо виноват маунт либо, что-то, что с ним связано. Пример: зашел только что в игру с надетым кольцом, сферки как и должно появились. Сел на маунта, взлетел, пролетел 10 м, и сферы разом все пропали, такое наблюдалось и при обычном пробеге на маунте по земле. Но это лишь один из примеров, и не используя маунт сферы периодически пропадают( список аур после того, как сферы пропали http://immage.biz/image/SUaX
  6. UP Добавлю еще: - Сгустки не попадают по противникам с большой моделькой (хитбоксом), только, если подойти в центр модельки цели (что не всегда возможно), они начинают наносить урон. Также сгустки не попадают по противникам, расположенным статично за т.н. обрывом (текстурой/преградой), прим. https://ru.wowhead.com/npc=122450/разрушитель-миров-кингарота в т.ч и по его пушкам вроде бы, https://ru.wowhead.com/npc=125050, http://ru.wowhead.com/npc=96759 и др. - При разучивании таланта/снятии легендарки, оставшиеся сгустки не пропадают, должны пропадать.
  7. PPS Поправочка, там оказывается игрока сразу в фазу ключа кинуло, правда в начало подземелья, повторный сум уже присумонил дх к "шкафу".
  8. PS И еще, не совсем относится к тематике топика но всё же. Вышеупомянутый пруф отлично иллюстрирует и доказывает возможность использования в эпохальном+ режиме суммона игроков https://ru.wowhead.com/spell=698/ритуал-призыва из другой фазы подземелья/другой либо текущей карты. Дх тпшится в даларан, меняет таланты, ему прилетает сум и его тпшит в подземелье в другую фазу, затем повторный суммон перемещает уже в фазу прохождения ключа. У нас часто -выбивает в оффлайн кого-то из группы в бою с боссом -после окончания таймера, тем самым у таких игроков уже нет возможности попасть в фазу прохождения ключика -просто игрок может застрять где-то в текстурах -есть места где чекпоинты далеко... и суммон игроков очень бы помог в данных ситуациях.
  9. Проблема не столь критична, сколько вопрос удобства. Заключается в том, что находясь верхом на маунте и при попытке: а) применения какого-либо заклинания не мгновенного действия (имеющее время произнесения), которое нельзя произносить верхом; б) "взаимодействия" с каким-либо объектом (когда каст этого взаимодействия не мгновенный, а имеет время произнесения); в) "открытия" какого-либо контейнера (когда каст этого открытия не мгновенный, а имеет время произнесения); -... персонажа спешивает с маунта, при этом выводится ошибка: а) "Невозможно делать это на ходу" и заклинание не произносится.https://ibb.co/ei0HfV Требуется повторное его применение для его произнесения. б) "Вы находитесь на средстве передвижения" и взаимодействие с объектом не происходит.Прим.1 - шестерня, прим. 2 - "кисть руки". Требуется повторно кликнуть по объекту для взаимодействия с ним. в) "Невозможно делать это на ходу" и открытие контейнера не производится. https://ibb.co/ncgZSA. Требуется повторно кликнуть по контейнеру для его открытия. Как на офе: -прим. с открытием контейнера - находясь на маунте кликает на контейнер, персонаж спешивается и сразу же начинается каст открытия контейнера. - пример взаимодействия с объектами. -пример применения заклинания не мгновенного действия.
  10. UP темку Видимо очередным скрытым фиксом автоспешивание пофиксили, так что оно с ~месяц по-большей части фунициклировало. Вчера либо фикс откатили на эту функцию/либо он отвалился, сейчас снова по-старому, не работает.
  11. Асторат, симкрафт конечно прикольно, но всё ли в нем совпадает с реальностью? Вот челик, 977 илвл с 53052 агилы, имеет 23% уклона,
  12. Что у хмелей должно диминишиться? Уклон поди для https://ru.wowhead.com/spell=117906/искусность-верткий-задира, по аналогии как с палами? Только вот здесь на монке висит 8 стаков задиры, искусности у него 31,92%, базового доджа у него 20,27%, что дает ему 31,92*8+20,27 = ~275,6% уклонения от след. атаки, что полностью совпадает с тултипом доджа в окне характеристик. Никакими урезками уклона в искусности не пахнет. Или вот по-свежее (см. WA-шку). По логам проскакивают ситуации, когда, например, в монка влетает подряд 2-4 успешных АА, при этом на момент последнего успешного 4-го хита, на нем было расчётно 21.6%*4 (4 стака задиры) + ~22% (собственного доджа = 3% + ~19%) + 10% (214372) =~118,4% уклона и тем не менее этот 4й хит по нему попал. Здесь скорее всего из-за разницы уровней персонажа и босса уменьшается итоговая стата уклона, но это, вроде, у нас также реализовано.
  13. Так и знал что прибежишь), да нашел уже логи, где имеются криты, каюсь, поторопился с выводами. К урону аддов остаются вопросы.
  14. UP темку, сейчас возможности проверить нет. Правили ли урон автоатак у аддов Рокморы? (возможно проблема общая) Как у нас: лог от 20.12.2018, (21 лвл, тираник). Во-первых, у АА аддов почему-то присутствуют криты, во-вторых, урон АА многократно завышен. Еще для сравнения урон в хпала. Как на офе: 20 лвл, тираник. Урон в кожу 700-900к, в латы 600-700к.
  15. Темку АП Скорее всего, проблема в том, что сгустки могут периодически оказываться в "другой фазе" и они в дальнейшем в рамках одной карты вовсе могут не появиться, остаться в "другой фазе". Помогает только релог. Один из примеров, в сегодняшнем РТ, сферы пропали после использовании вот такого "телепорта озаренных", и даже не появились после того как мы вошли в портал к боссу - Хранительнице порталов Азабель (карта, по всей видимости, у Анторуса одна и та же), помог только релог. В обычных данжах такая история также наблюдается. Пара роликов для наглядности https://youtu.be/odEIweLH-EU https://youtu.be/wU5qPdVsDoU?t=48
  16. Судя по логам (25 лвл, укреплённый) у аддов должна быть только АА засчет https://ru.wowhead.com/spell=254733/когти-тьмы + спелл взрыва после смерти, которая не должна сильно просаживать игрока (~160к урон в мага в 25 ключике). Обычной "белой" АА не должно быть.
  17. UPD2 1 Еще дополню по таймингам Даргрула: Получается баг в том, что до каста 1-ой волны босс успевает сделать еще один лишний 4й каст оползня (которого не должно быть по офу), что и вызывает после 1й волны магм. удар. В подтверждение того, что касты дальше сдвигаются у нас по таймингам: после окончания каста 1-ой https://ru.wowhead.com/spell=200404, у нас как и должно сперва идет применение https://ru.wowhead.com/spell=200551, а затем сразу же призыв https://ru.wowhead.com/spell=200637 и потом связка https://ru.wowhead.com/spell=200700 + https://ru.wowhead.com/spell=200732 и т.д.. А должно быть так после 1й волны: 200551->200700+200732->200637->... Также если вы глянете видосики с офы, то обнаружите, что там после 1-й волны (на втором круге заклинаний) после 3-го оползня почему-то не применяет магм. удар, "баг" или фича решать разрабам. 2 После правок по лаве, она наносит урон игнорируя эффекты иммунитета к урону (бабл и прочее)
  18. UPD https://ru.wowhead.com/npc=91007/даргрул#abilities Необходимо еще раз проверить корректность таймингов и очередность спеллов у босса. Есть критичный момент из-за которого танк может вайпнуть всю группу, если делать всё по тактике;) Суть в том, что у нас до 1-ой https://ru.wowhead.com/spell=200404 босс применяет сперва https://ru.wowhead.com/spell=200700, но затем, вместо того, чтобы через задержку применить https://ru.wowhead.com/spell=200732, босс применяет https://ru.wowhead.com/spell=200404. Затем после окончания произнесения каста волны он сразу же начинает применять https://ru.wowhead.com/spell=200732, тем самым данный каст летит в танка и в т.ч. и группу, т.к. в это время все ещё прячутся от волны за кристаллами, + у некоторых танков в этот момент просто нет возможности прожать активный дэф-способность, чтобы не улететь/не получить плюху в лицо/не эвейднуть тем самым босса. Ввиду этого могут быть сдвинуты по таймингам и последующие все касты оползня и магм. удара у нас, необходимо это проверить. Как должно быть: до применения 1-ой https://ru.wowhead.com/spell=200404, босс должен после применения https://ru.wowhead.com/spell=200700 с задержкой сперва применить https://ru.wowhead.com/spell=200732, а уже после него идёт каст первой волны. Пруф
  19. Ап темку Баг с большой зоной пула и завышенной зоной эвейда у https://ru.wowhead.com/npc=114247/смотритель, описанный в 1м посте всё еще актуален. https://ru.wowhead.com/npc=114350/тень-медива https://ru.wowhead.com/spell=228269/венец-пламени - Если венец кидается на две рядом расположенные цели, либо если рядом с целевым игроком стоит другой игрок и все игроки стоят неподвижно то венец сразу же при появлении детонирует, вайпая группу. Если при таких условиях игроки стоят не подвижно, взрыва не должно быть. https://ru.wowhead.com/npc=114790 https://ru.wowhead.com/spell=229159/тени-хаоса - Неверное количество целей, на которых накладывается эффект. На 1й фазе у нас идет наложение на 2 цели, по офу эффект накладывается на одну цель. На 2й фазе у нас 3 цели, по офу две цели. На 3й фазе, не успел посмотреть как у нас, должно быть 3 цели. - Треш, расположенный на 3й фазе не должен автоматически пулиться на первого игрока, прилетающего на корабль. - У босса до сих пор криво работает https://ru.wowhead.com/spell=229151/расщепление, либо не отталкивает игрока, даже если тот стоит на пути у луча. Либо отталкивает, даже если луч стреляет в противоположную сторону от игрока, но игрок стоит близко к модельки босса.
  20. UPD про вышеупомянутый случай Снял/одел кольцо, сферки так и не появились. Сменил вручную талант с Безмятежности на Сгусток ци - сферы не появились. Тпхнулся в оплот - сферы появились. Т.е. разбагивает только смена карты/релог, мб еще что-то.
  21. Подскажите, а у нас всё нормально с шансом дропа шмотки с монетки в АПТ? Потому как было замечено, что за последние 19-20 бросков (и в ОБе и в ХМе) мне не упало ни одной вещи, только СА, что мне кажется весьма странно (в сравнении с тем, как было в ЦНе, там дроп получше был имхо). За последних 2 КД, двумя персонажами в течение 1 прохода было подброшено по 4 монеты за заход (героик), в итоге везде СА. Каков сейчас выставлен шанс на дроп вещи с монеты? Зависит ли дроп с монеты от предыдущих "неудачных" бросков или еще чего-то и должен ли?
  22. https://ru.wowhead.com/npc=91808 а) https://ru.wowhead.com/spell=191855 (лужа https://ru.wowhead.com/spell=191858/ядовитая-лужа) игрок получает урон, вынося и разливая данную лужу. Получает урон даже если все время двигаться, скорее всего отсутствует временная задержка (делей) перед тиком урона от лужи. http://immage.biz/image/SULe Как должно быть: должен быть делей пруф б) Хз как на оффе, но у босса почему-то отсутствует зона эвейда, даже если убежать на другой конец карты. Эвейд бы пригодился на случай непреднамеренного пула.
  23. https://ru.wowhead.com/spell=152261 - При поглощении талантом урона заклинаний, у которых по комбат-логу отсутствует "источник применения" таких вредоносных заклинаний (это в основном различные АоЕшки, некоторые "лужи", лава и т.п.), урон от паладина (157122) прилетает в самого же паладина, урон которого может снова поглотится талантом и вызвать очередной 157122 в паладина и т.д. Немного критично, потому что от урона 157122 в самого же паладина, могут ко всему прочему стриггерится негативные эффекты тринкетов, тигеля и прочего. Пример: https://www.wowhead.com/spell=191858/toxic-puddle http://immage.biz/image/SUBV - Как должно быть: при поглощении талантом такого рода заклинаний, 157122 не должен наноситься никому - ни паладину, ни его цели. Здесь 00:17:25.845Спор's Holy Shield absorbs 103417 damage of Environment's Toxic Puddle on Спор видно поглощение талантом спелла 191858, лужи, у которого по комбат-логу отсутствует источник применения, а здесь видно, что именно от этого поглощения 157122 ни в паладина, ни в его цели не применялся.
  24. http://ru.wowhead.com/affix=7/bolstering (http://ru.wowhead.com/spell=209859/bolster) а) Противников, подверженных одному или нескольким эффектам http://ru.wowhead.com/spell=209859/bolster нельзя оглушить, например посредством http://ru.wowhead.com/spell=119381 или http://ru.wowhead.com/spell=115078 (насчет паралича не уверен, но механика эффекта вроде у него с круговым ударом одна), + аналогичными спеллами у других классов. Возможно стоит проверить еще другие типы контролей, какие должны работать, какие нет. http://immage.biz/image/SrC1 б) (требует проверки) По наблюдениям завышен радиус действия эффекта "усиления" на недалеко стоящих противников, + также в некоторых местах данжей противники усиливаются сквозь текстуры/двери/стены. (нет скрина для пруфа) Как должно работать: а) На усиленных противников не должны действовать многие виды контролей, но оглушение (перечисленные выше спеллы) должно работать. б) Радиус действия эффекта усиления должен составлять 30 м. Не должны подвергаться эффекту усиления противники не находящиеся на прямой видимости с погибающим npc. Пруф 1 http://ru.wowhead.com/spell=209859/bolster Эффект #4 Apply Aura: Add Creature Immunity (?) (Усыплён, Подчинённый, Захваченный, Разоружённый, Пойманный, Замедленный) Радиус действия: 30 метров Среди видов эффектов, на которые распространяется иммунитет отсутствует оглушение (stuns). Пруф 2 http://ru.wowhead.com/mythic-keystones-and-dungeons-guide (вкладка "Bolstering") " In addition, mobs affected by the (Заклинание #209859) buff will become immune to many types of CC (though they are still vulnerable to stuns). " Пруф 3 https://youtu.be/469v8Y4T_1c?t=9m15s Монк использует http://ru.wowhead.com/spell=119381 на противнике подверженному эффекту http://ru.wowhead.com/spell=209859/bolster, противник успешно оглушается. Пруф 4 http://www.wowhead.com/news=260327/updated-patch-7-2-ptr-notes-including-mythic-affix-changes-raid-test-schedule The Bolstering affix range has been reduced to 30 yards (was 45 yards).
×