Кассиопея 383 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Задротам, салют! Не задротам тоже привет :D Как-то раз я уже писала здесь пост о своём увлекательном хобби собирать рецепты по мотивам игр, но этот пост удалили. Поэтому я напишу новый. Вдруг кого-то это заинтересует)Собственно, в чем суть? Помимо того, что я очень люблю играть в игры, я еще люблю готовить. Поэтому приходится совмещать приятное с полезным. Ну, вы понимаете о чем я. Сегодня, к сожалению, не будет рецептов по World Of Warcraft, но будет рецепт из одой очень увлекательной игры про Драконов. Skyrim.Если вам понравится данная идея, я вполне могу покидать некоторые рецепты из игр/сериалов/книг/фильмов в комментарии данного поста. Ну, а если не понравится, то вы просто попробуйте этот чудесный пирог и, возможно, передумаете. Нордская кростата из TES: Skyrim.С появлением Hearthfire, дополнения к Skyrim, количество кулинарных рецептов существенно увеличилось - ведь при наличии на кухне печи готовить стало куда удобнее. Так в меню нордов вошел традиционный итальянский пирог - кростата. Секрет его успеха - простота приготовления и великолепный результат. В качестве начинки скайримские повара используют всевозможные ягоды: снежные, можжевеловые, виноград джазби. Вначале мы приготовим песочное тесто (Pate Brisee). Нам понадобятся: Для теста: • Мука - 1 ½ стакана и немного для подсыпки • Соль - ½ чайной ложки • Масло - 120 г • Сахар - 2 столовых ложки • Яйцо - 1 шт. • Ледяная вода Для начинки: • Клубника (любые ягоды или фрукты) • Сахар • Крахмал ➤ Подготовьте все необходимое. ➤ Масло (холодное!) разрежьте на 10-12 кусочков, можно и больше. Разбейте в чашку яйцо (холодное!), взбейте его вилкой и добавьте ледяной воды, так чтобы получилось треть стакана жидкости.➤ Положите в чашу блендера стакан муки, разбросайте масло, добавьте соль и сахар (кстати, сахар необязателен), досыпьте оставшиеся полстакана муки и взбейте до появления структуры, напоминающей зернистый творог. На это уйдет секунд 20.➤ Добавьте яйцо с водой и дайте ножам потрудиться еще секунд 20-30, пока тесто не начнет отставать от стенок.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.➤ Выньте тесто из холодильника, припудрите доску мукой и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. При раскатывании периодически поворачивайте лист теста, чтобы он не прилип к доске.➤ На противень положите пекарскую бумагу, на нее круг теста. Вымойте и обсушите ягоды. Положите их мисочку, добавьте сахар (количество зависит от сладости ягод) и пару-тройку чайных ложек крахмала, рукой аккуратно обваляйте ягоды в смеси сахара и крахмала. ➤ Выложите начинку на середину круга, оставьте свободными 4-5 см по краю. Заверните край теста на ягоды, прищипывая так, чтобы получилась "корзиночка". ➤ Отправьте кростату в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Ваша кростата готова. Оглянитесь - чистое время, потраченное вами на все манипуляции, вряд ли превысило 10 минут. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Кассиопея 1 Sarrona отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kloyn 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Блин, жрать захотелось( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dubdub 1 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Зачем я сюда зашел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varenik 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Не люблю клубнику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Сделаешь мне такой же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plastun 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Ух.. вкусняшка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drstell 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Лучше бы свою фотку скинула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkasha 1 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Если я начну печь, то спалю весь пирог) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кассиопея 383 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Лучше бы свою фотку скинула. А я и скинула, только в другую тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
face 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Лучше бы не лучше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dentcik 1 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 А где фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТвояМамка 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Моя мамка лучше сделает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кассиопея 383 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 А где фото? в другой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кассиопея 383 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Моя мамка лучше сделает. До сих пор живешь с мамой?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
understand 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Моя мамка лучше сделает. Мы знаем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pioner 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 наверное вкусный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кассиопея 383 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 наверное вкусный Очень) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apolon 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 наверное вкусный Ты его никогда не попробуешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lira 6 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Жизнь - боль( Хочу сладкого..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agr 7 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Пошел в магаз за печеньками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кассиопея 383 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Пошел в магаз за печеньками) Удачи. И приятно заранее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты