Jump to content
Sign in to follow this  
Кассиопея

Пирог для настоящих нордов

Recommended Posts

 

Задротам, салют! Не задротам тоже привет :D 

Как-то раз я уже писала здесь пост о своём увлекательном хобби собирать рецепты по мотивам игр, но этот пост удалили. Поэтому я напишу новый. Вдруг кого-то это заинтересует)Собственно, в чем суть? Помимо того, что я очень люблю играть в игры, я еще люблю готовить. Поэтому приходится совмещать приятное с полезным. Ну, вы понимаете о чем я. Сегодня, к сожалению, не будет рецептов по World Of Warcraft, но будет рецепт из одой очень увлекательной игры про Драконов. Skyrim.

Если вам понравится данная идея, я вполне могу покидать некоторые рецепты из игр/сериалов/книг/фильмов в комментарии данного поста. Ну, а если не понравится, то вы просто попробуйте этот чудесный пирог и, возможно, передумаете.

 

Нордская кростата из TES: Skyrim.

С появлением Hearthfire, дополнения к Skyrim, количество кулинарных рецептов существенно увеличилось - ведь при наличии на кухне печи готовить стало куда удобнее. Так в меню нордов вошел традиционный итальянский пирог - кростата. Секрет его успеха - простота приготовления и великолепный результат. В качестве начинки скайримские повара используют всевозможные ягоды: снежные, можжевеловые, виноград джазби.

 

Вначале мы приготовим песочное тесто (Pate Brisee). Нам понадобятся:

 

Для теста: 

• Мука - 1 ½ стакана и немного для подсыпки 

• Соль - ½ чайной ложки 

• Масло - 120 г 

• Сахар - 2 столовых ложки 

• Яйцо - 1 шт. 

• Ледяная вода

 

Для начинки: 

• Клубника (любые ягоды или фрукты) 

• Сахар 

• Крахмал 

 

 Подготовьте все необходимое. 

 Масло (холодное!) разрежьте на 10-12 кусочков, можно и больше. Разбейте в чашку яйцо (холодное!), взбейте его вилкой и добавьте ледяной воды, так чтобы получилось треть стакана жидкости.

 Положите в чашу блендера стакан муки, разбросайте масло, добавьте соль и сахар (кстати, сахар необязателен), досыпьте оставшиеся полстакана муки и взбейте до появления структуры, напоминающей зернистый творог. На это уйдет секунд 20.

 Добавьте яйцо с водой и дайте ножам потрудиться еще секунд 20-30, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

 Выньте тесто из холодильника, припудрите доску мукой и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. При раскатывании периодически поворачивайте лист теста, чтобы он не прилип к доске.

 На противень положите пекарскую бумагу, на нее круг теста. Вымойте и обсушите ягоды. Положите их мисочку, добавьте сахар (количество зависит от сладости ягод) и пару-тройку чайных ложек крахмала, рукой аккуратно обваляйте ягоды в смеси сахара и крахмала. 

 Выложите начинку на середину круга, оставьте свободными 4-5 см по краю. Заверните край теста на ягоды, прищипывая так, чтобы получилась "корзиночка". 

 Отправьте кростату в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

 

Ваша кростата готова. Оглянитесь - чистое время, потраченное вами на все манипуляции, вряд ли превысило 10 минут.  

 

wzr5XAmrQoo.jpg

 

Edited by Кассиопея

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...